lunes, 17 de febrero de 2014

platillo, maiz y reflexion

Enchiladas de mole rojo
Ingredientes para la receta de Enchiladas de Mole:
Para el mole:
Para las enchiladas:
  • 18 tortillas no muy grandes
  • 1/4 Kg de carne de cerdo o
  • 1 pechuga de pollo, ambas cocidas y cortado pequeña o desmenuzada
  • 1 cebolla
  • 200 grs de queso fresco o tierno rallado
  • Ajonjolí
Elaboración de la receta (6 personas):
Paso 1: Preparación del mole: Asar los chiles , retirar la piel, las semillas, las venas y los rabillos, poner en remojo en agua durante 5 minutos. Moler en una procesadora los siguientes ingredientes: el ajonjolí, la tortilla frita, la cebolla, la canela, la pimienta, el azúcar y el chocolate, por último incorporar los chiles y volver a moler.
Paso 2: Verter la preparación en una sartén con aceite caliente, freír hasta que espese, rectificar la sal y agregar el caldo. Reservar.
Paso 3: Preparación de las enchiladas: Freír las tortillas en aceite bien calienta y luego pasarlas por mole, agregar la carne y enrollar; servir dos por plato bañadas con el mole , espolvorear con el queso y el ajonjolí y adornar con aros de cebollas.
Trucos, secretos y variantes para las Enchiladas:
Las enchiladas son muy populares especialmente en la frontera mexicana con los EEUU, las tortillas se fríen antes de rellenar con carne o queso para luego enrollarlas como si fueran un taco y el último toque es sumergirlas en salsa picante como el Mole.



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