Enchiladas de mole rojo
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Elaboración
de la receta (6 personas):
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Paso
1: Preparación del mole: Asar los chiles ,
retirar la piel, las semillas, las venas y los rabillos, poner en remojo en
agua durante 5 minutos. Moler en una procesadora los siguientes ingredientes:
el ajonjolí, la tortilla frita, la cebolla, la canela, la pimienta, el azúcar
y el chocolate, por último incorporar los chiles y volver a moler.
Paso 2: Verter
la preparación en una sartén con aceite
caliente, freír hasta que espese, rectificar la sal y
agregar el caldo. Reservar.
Paso 3: Preparación de las enchiladas: Freír las
tortillas en aceite bien calienta y luego pasarlas por mole, agregar la carne
y enrollar; servir dos por plato bañadas con el mole , espolvorear con el
queso y el ajonjolí y adornar con aros de
cebollas.
Trucos, secretos
y variantes para las Enchiladas:
Las enchiladas son muy populares
especialmente en la frontera mexicana con los EEUU, las tortillas se fríen
antes de rellenar con carne o queso para luego enrollarlas como si fueran un
taco y el último toque es sumergirlas en salsa
picante como el Mole.
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